компании «Лаборатория Касперского»

В Армии США хотят запретить продукты компании «Лаборатория Касперского»

Интересная новость: В Армии США хотят запретить продукты компании «Лаборатория Касперского»

В американском сенате рассматривается проект военного бюджета США. Информационное издание Hill сообщает, что в новом проекте будет введен запрет на использование правительственными структурами продукции компании «Лаборатория Касперского» из-за предполагаемых связей с правительством РФ.

Данной информацией поделился в своем Twitter корреспондент информационного агентства Рейтер Дастин Волц. В частности, он написал, что новый законопроект, который утвердил сенат будет запрещать использовать продукцию компании в связи с имеющей информации о том, что «Лаборатория Касперского» уязвима из-за влияния со стороны правительства РФ. Возможно, данный запрет связан с тем, что сотрудники ФБР накануне посетили дома 10 сотрудников компании.

Стоит отметить, что компания «Лаборатория Касперского» расположена в России и имеет свои подразделения в разных  странах мира, в том числе и в США. Руководство компании опровергает всю информацию о каких-либо связях с правительством России. Компания возмущена ложными обвинениями, которые ей приписывают без каких-либо доказательств, однако «Лаборатория Касперского» готова оказать содействие всем заинтересованным правительственным организациям, которые сомневаются в деятельности  организации. Руководитель и основатели компании приглашен в конгресс для дачи показаний.  Американское подразделение «Лаборатории Касперского» пока не комментирует данную ситуацию.