Из Вьетнама в Москву летит вывозной рейс. На борту — 395 человек

395 человек

Интересная новость: Из Вьетнама в Москву летит вывозной рейс. На борту — 395 человек

Сегодня из аэропорта Таншоннят, что в Хошимине (Вьетнам), вылетел вывозной рейс в Москву. На борту — 395 человек, а также домашние питомцы — два кролика.
Воздушное судно вылетело в 12.17 по местному времени. Известно, что самолёт сделает посадку в двух российских городах: Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. — На самолёте из Вьетнама в Россию возвращаются 395 пассажиров — россиян из Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов, две гражданки Молдовы и один гражданин Казахстана, а также несколько домашних питомцев, включая двух кроликов, — цитирует РИА Новости генконсульство России в Хошимине. 
Отметим, что это уже не первый вывозной рейс, организованный российскими властями, из Вьетнама. Так, с апреля по июнь было вывезено 1.063 человека. Также напомним, иностранным гражданам, которые въехали во Вьетнам с 1 марта 2020 года в безвизовом режиме по электронным визам или по туристическим визам, продлевают период временного пребывания сроком до 30 июня текущего года. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
В связи с объявленной пандемией коронавирусной инфекции с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами мира. Разрешено летать только вывозным рейсам, грузовым, почтовым, санитарным и гуманитарным, а также перегонять пустые авиасудна для технического обслуживания, совершать транзитные перелёты с посадкой для дозаправки либо смены экипажа на российской территории, а также полёты по решению правительства страны.
Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.