Когда откроют кинотеатры в Москве? Рассказал мэр города

кинотеатры

Интересная новость: Когда откроют кинотеатры в Москве? Рассказал мэр города

Московские кинотеатры уже могут открыться в июле, но только в том случае, если ситуация с коронавирусной инфекцией не будет ухудшаться. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

 

— Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, — это уйдет уже на июль, — сообщил он в эфире телеканала «Россия 24». По поводу дальнейшего снятия ограничений, которые были введены в столицы, то, по словам Сергея Собянина, этот вопрос будет зависеть от того, как складывается ситуация с коронавирусом.

 

Мэр добавил, что в случае ухудшения, то, соответственно, будут сроки отодвигаться. Если же ситуация будет сохраняться, то «всё больше и больше возвращаться к нормальной жизни».

 

Отметим, что для работы кинотеатров уже подготовлены рекомендации Роспотребнадзором совместно с Минкультуры. С ними можно ознакомиться здесь. Из основных —  обязательное соблюдение зрителями и сотрудниками социальной дистанции. Работники должны пользоваться средствами защитами, а посетителям лишь рекомендовано. Но в случае, если в регионе введён масочный режим (к примеру, как в Москве), то и зрителям необходимо будет также надевать маски.

 

Фото: Fotolia / Deklofenak. Использовано в качестве иллюстрации.