Ученый оценил возможность заражения коронавирусом в бассейне

Бассейн

Интересная новость: Ученый оценил возможность заражения коронавирусом в бассейне

Представляет ли купание в бассейне опасность в период пандемии коронавирусной инфекции?  Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал специалист по биологической защите, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Георгий Фролов. По словам ученого, препараты, которыми обрабатывают большинство искусственных водоёмов, приводят к гибели инфекции. Однако в зависимости от типа бассейна должны быть соблюдены определенные пропорции. Только в этом случае можно исключить возможность заражения опасным вирусом. По мнению специалистов, надо добавлять не менее 1,0 мг/л хлора, чтобы такая защита была эффективна. Кроме того, опасность представляет не вода, а поручни, края бассейна, которых касаются другие отдыхающие. стоит быть бдительными при посещении общественных мест — туалетов, душевых, раздевалок. Впрочем, если соблюдать безопасную дистанцию, принимать душ с мылом перед и после бассейна и не забывать про санитайзеры, то плаванье не обернётся проблемами со здоровьем, добавил Фролов.

Так, как защититься от коронавируса, посещая бассейн?

Самый верный способ не подхватить инфекцию в бассейне – отказаться от его посещения на время карантина или вообще окончания эпидемии в стране. Этот метод на 100% обезопасит вас от заражения коронавирусом в бассейне.

Точной даты, когда бассейны смогут открыться и принять первых посетителей пока неизвестны, но можно предположить, что уже в июне первые посетители смогут попасть в любимые бассейны. Как только бассейны будут соответствовать требованиям, выдвинутым Роспотребнадзором, а ситуация с коронавирусом не будет усугубляться, они смогут начать работу. Владельцы этих заведений согласны выполнить все условия Роспотребнадзора, лишь бы поскорее открыться. Они уверяют, что все требования реализуемы.