Число погибших от взрыва бензовоза в Китае выросло до 19 — видео с места ЧП

Взрыв

Интересная новость: Число погибших от взрыва бензовоза в Китае выросло до 19 — видео с места ЧП

ЧП произошло в китайском городе восточной провинции Чжэцзян. Из-за взрыва автоцистерны погибли 19 человек, еще 172 пострадавших с различными ранениями и травмами госпитализированы. Сообщается, что некоторые из них получили сильные ожоги, врачи опасаются за их жизни, есть вероятность роста числа погибших. Ранее сообщалось о 18 жертвах и 166 пострадавших. Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра города сообщает о том, что чудовищный инцидент произошел на скоростном шоссе G15 «Шэньян-Хайкоу» в китайской восточной провинции Чжэцзян в уезде  Вэньлин. Ближайший к месту взрыва населенный пункт Вэньлин сильно пострадал от разрушений, многие люди оказались погребены под обломками зданий.Из-за аварии проезд по шоссе закрыт в обоих направлениях. Причины взрыва пока неизвестны.

На опубликованной изданием видеозаписи регистратор в проезжающем автомобиле запечатлел сам момент взрыва. На кадрах видно, как часть автоцистерны пролетает сотни метров через трехэтажные здания.
После взрыва цистерна пролетела около 100 метров рухнула на городские постройки, в результате чего под образовавшимися завалами застряли люди. На месте ЧП власти развернули поисково-спасательную операцию. При помощи спецтехники спасатели ищут выживших. Кроме того, для помощи пострадавших задействованы свыше 630 медицинских работников. В настоящее время специалисты пытаются выяснить, что стало причиной взрыва. По словам местных чиновников, никакого очевидного загрязнений окружающей среды обнаружено не было.