Ученые сняли миграцию гигантской стаи морских черепах при помощи дрона. Видео

Черепах

Интересная новость: Ученые сняли миграцию гигантской стаи морских черепах при помощи дрона. Видео

Наша планета — уникальное место, полное чудес и настоящего волшебства. Природа настолько многообразна, что остается только восхищаться кадрами, сделанными в нужное время, в нужном месте. Не исключение и зеленые морские черепахи. Уникальные кадры сняли при помощи дрона Сотрудники Фонда Большого Барьерного рифа у острова Рейн (Австралия). И воду, и песчаный берег просто оккупировали десятки тысяч малюток в панцирях. Долгое время исследователям не удавалось установить примерную численность черепах в природе. По подсчетам экологов, в этом году на островах Большого Барьерного рифа вылупились 60000 черепашат. Ученые в лаборатории проанализировали каждый кадр видео с дронов и пришли к выводу, что их популяция в 1,73 раза больше, чем считалось ранее. Об этом сообщает портал 7news.com.

Большой Барьерный риф — самый крупный в мире природный объект, образованный живыми организмами. Он составляет примерно 10% экосистемы коралловых рифов на Земле. Площадь Большого Барьерного рифа равна площади целой Италии!

Известно, что количество зеленных морских черепах из года в год уменьшается, и их вид уже находится на грани вымирания. Это происходит из-за браконьерства – охоты на этих созданий, а также сбора их яиц. Еще одной причиной вымирания этих черепах называют глобальное потепление. В настоящее время биологи работают на острове Рейн, чтобы защитить этих животных. Они занимаются установкой заборов и восстановлением местных пляжей. Зеленые черепахи находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу.  Австралийская зеленая черепаха (Chelonia mydas) – вид морских черепах, живущих в прибрежных водах возле северного и северо-восточного побережья Австралии и у берегов Папуа-Новой Гвинеи.