Совершён первый чартер с туристами в Европе из Минска в Тирану

в Европе

Интересная новость: Совершён первый чартер с туристами в Европе из Минска в Тирану

В пятницу, 12 июня, из столицы Беларуси вылетел первый чартер с туристами в Албанию. Рейс выполняла белорусская авиакомпания «Белавиа» в аэропорт Тираны. Данный рейс стал первым туристическим чартером не только в стране прибытия, но и в Европе. Первых туристов встретил глава Министерства туризма Албании Бленди Клоси, пишет портал TUT.BY.

 

Воздушное судно из белорусской столицы по прибытию пропустили через водяную арку, которую устроили пожарные автомобили. Также пассажиров встречали с букетом. Всего было 189 цветов, как и прилетевших пассажиров. К слову, традиционно водяные ворота применяют при выруливании самолёта на посадочную полосу, но, как правило, такую традицию совершают, когда что-то происходит впервые. Например, открылся новый аэропорт либо новый маршрут.

 

 

Этим летом Албания — первая страна, куда полетели чартеры с белорусами. Она считается свободной от коронавирусной инфекции, а белорусам, чтобы прилететь на отдых, не нужны виза и справка о том, что отсутствует COVID-19.

 

Туристы из Минска вылетели 12 июня, а прилетели вчера, 13 июня. Они порталу рассказывали, что сейчас в Албании безопаснее, чем находиться на родине, а среди причин улететь в такое непростое время, конечно, назвали наличие моря.

 

 

 

 

 

 

Фото: Facebook / Blendi Klosi.