Власти Пекина заявили об очень высоком риске распространения коронавируса

Пекин

Интересная новость: Власти Пекина заявили об очень высоком риске распространения коронавируса

Из-за очередной вспышки коронавируса на оптовом рынке в Пекине власти опасаются нового витка распространения опасного вируса. С таким заявлением выступил представитель пресс-службы правительства китайской столицы Сюй Хэцзянь, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам чиновника, риск дальнейшего распространения высок, поэтому приняты самые строгие меры безопасности. В районе рынка введен режим ЧП, приостановлена работа других оптовых рынков, закрыты школы, отменены все массовые мероприятия. Жители микрорайонов, расположенных около рынка, обязаны соблюдать карантин у себя дома.  Напомним, что очередная вспышка коронавируса была зарегистрирована на оптовом рынке «Синьфади». Вирус был обнаружен на доске для разделки импортированного лосося. За ночь пекинские сетевые супермаркеты изъяли из продажи лосось. Кроме того, коронавирус диагностировали у ряда сотрудников рынка. По последним данным, число инфицированных уже достигло 79 человек. Число зарегистрированных случаев может вырасти, поскольку скрининг работников еще продолжается.

 

К слову, «Синьфади» считается самым большим в Пекине, занимает 107 гектаров. Отсюда поступают продукты в северные провинции. В настоящее время вся территория рынка дезинфицируется. Необходимо отметить, что данные случаи заражения на рынке стали первыми для столицы после двухмесячного перерыва. До 11 июня в Пекине на протяжении 56 дней не регистрировали ни одного локального случая инфицирования COVID-19. В соседнем с Пекином городе Баодин с населением 11 миллионов человек 15 июня тоже ввели военное положение. Между городами очень активное транспортное сообщение, что требует высокой бдительности.

Последняя статистика по коронавирусу на 15 июня: общее количество заболевших коронавирусом в Китае составляет 84335 человек. За сутки опасным вирусом заразились 39 человек. Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших в стране на сегодняшний день составляет 4638 человек. За сутки вылечились и отправились домой 7 пациентов, общее число выздоровевших  достигло уже 79483 человек.