Очередной этап снятия ограничений в Москве: с завтрашнего дня могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе

Кафе

Интересная новость: Очередной этап снятия ограничений в Москве: с завтрашнего дня могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал очередной этап снятия ограничений в столице. В целом, по словам Собянина, риск снятия ограничений был оправдан и заболеваемость COVID-19 пошла на спад. По словам градоначальника, эпидемиологическая обстановка позволяет открыть летние веранды ресторанов и кафе. Кроме того, снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, вновь заработают библиотеки, музеи и зоопарки, сообщает информационное агентство РИА Новости. В два раза меньше посадочных мест, возросшие санитарные расходы и риски низкого трафика — в таких условиях рестораторы будут открывать летние веранды во вторник. Впрочем, с точки зрения экономики, открытие веранд едва ли спасет отрасль, сомневается эксперты. К слову, столица перейдет к третьему этапу снятия ограничений 23 июня. Ранее Сергей Собянин говорил, что в июле откроются театры и кинотеатры, будет разрешено посещение спортивных и массовых мероприятий. Полностью ограничения будут сняты примерно к середине августа.

 

 

Вице-президент Союза рестораторов и отельеров России Сергей Миронов предрек в своем интервью «Русбанкроту», что после окончания пандемии половина ресторанов страны закроются, а новых появляться не будет. Будущее за фастфудами, уверен Миронов. С одной стороны, возможность открыть заведения — долгожданное событие для владельцев кафе. Тем не менее рестораторы пока не рискуют давать прогнозы. И уверенности в будущем по-прежнему нет. Нельзя забывать, что, несмотря на снятие ограничений, многие люди все еще работают из дома и в офис выходить не собираются. Наконец, все еще непонятно, сколько продлится режим самосохранения, не нахлынет ли вторая волна пандемии.

В России, по данным на 15 июня 2020 года, в больницах и лабораториях выявили еще 8246 человек с COVID 2019 в 83 регионах. Всего в стране с начала пандемии зафиксировано уже более 537 тысяч заболевших. Больше всего заболевших выявили в следующих регионах: в Москве – 1359 человек, в Московской области — 689, Санкт-Петербурге – 252, Свердловской области – 233, Воронежской – 220, Нижегородской области – 209, Ханты-Мансийском АО – 184, Челябинской области – 169, Красноярском крае – 161.  Растет и число вылечившихся россиян. Так, на 15 июня смогли выздороветь уже более 280 тысяч россиян (а именно 280 050). За минувшие сутки излечились от инфекции +5 409 ранее зараженных пациентов.