Пятьдесят шесть человек оштрафовали за отсутствие масок в общественном транспорте Подмосковья

Масочный режим

Интересная новость: Пятьдесят шесть человек оштрафовали за отсутствие масок в общественном транспорте Подмосковья

Столичные и региональные власти напоминают о важности масочного режима. Стоит отметить, что именно масочный режим, действующий в стране с самого начала пандемии, позволил держать заболеваемость в узде – и он же сделал возможным открытие ряда магазинов и использование общественного транспорта. Тем не менее есть россияне, которые  безответственно относятся к происходящему. В пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили о нарушителях масочного режима в общественном транспорте. В ходе проверки сотрудники ведомства оштрафовали 56 человек., сообщает информационное агентство РИА Новости. Согласно КоАП МО с 12 мая за отсутствие маски предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей. Напомним, глава Московской области подписал постановление о введении масочного режима в области 1 мая. До 11 мая власти региона рекомендовали жителям носить маски, а с 12 мая наличие защитных средств в общественных местах стало обязательным, а за нарушение полагались штрафы.

В Подмосковье в настоящий момент официально зафиксировано 49353 случая заболевания COVID-2019 (за последние сутки 717 новых случаев). За все время пандемии от опасного вируса скончались 678 человек. Выздоровело и выписалось — 16573 пациента.

Помогают ли маски не заразиться коронавирусом?

Специалисты, исходя из результатов исследований, утверждают, что вирус способен проникать через слои маски. Но смысл надевать ее все же есть, так как она задержит капли слюны зараженного человека при условии правильного ее использования. Следует понимать, что никакие повязки, маски и респираторы не защитят от заражения коронавирусом без соблюдения элементарных базовых норм гигиены. Очень важно поддерживать чистоту рук и поверхностей, с которыми постоянно контактируете.