Президенты России и Сербии провели телефонный разговор

телефонный разговор

Интересная новость: Президенты России и Сербии провели телефонный разговор

Сегодня президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с лидером Сербии Александром Вучичом. Они разговаривали по поводу возможности поездки российского лидера в столицу Белград этой осенью.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии РИА Новости подтвердил, что лидеры двух стран обсуждали план контактов на высшем уровне.
Кроме того, в администрации президента Сербии после телефонного разговора президентов сообщили, что Владимир Путин выразил готовность приехать на сербскую землю осенью.
Как пишет РБК со ссылкой на сайт Кремля, сторонами были обсуждены перспективны активизации межгосударственного сотрудничества, в частности, поэтапную отмену ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Также лидеры дали «позитивную оценку» высокому уровню российско-сербского стратегического партнёрства. Во время разговора президент Сербии Александр Вучич сказал, что примет участие в параде Победы, который состоится 24 июня в Москве.
Президенты затронули проблему косовского урегулирования. Так, президент России высказался в пользу выработки приемлемого для Белграда компромиссного решения, которое должно быть утверждено Совбезом ООН.
Сербский президент поблагодарил своего российского коллегу за «активную поддержку» Россией государственных и национальных интересов Сербии, а также принципов международного права и справедливости.
На фото — Александр Вучич и Владимир Путин. Фото: predsednik.rs.