Отельеры Туниса пожаловались на срыв туристического сезона в 2020 году

Тунис

Интересная новость: Отельеры Туниса пожаловались на срыв туристического сезона в 2020 году

Туристический сезон в Тунисе находится под угрозой. Об этом заявили в Федерации отельеров одной из самых «европейских» стран Африки, сообщает информационное агентство РИА Новости. Уточняется, что из-за нововведений, которые были  введены властями на фоне распространения коронавируса нового типа, путешественники вряд ли поедут отдыхать. Отельеры призывают власти пересмотреть принятые ограничительные меры. Стоит отметить, что главное требование для въезда в страну — отрицательный тест на коронавирус, который нужно будет повторить на шестой день отпуска. Кроме того, все отели страны должны получить протоколы о санитарной безопасности.

Тунис – государство в северо-западной Африке, расположившееся на берегу Средиземного моря, на полпути между Атлантическим океаном и дельтой Нила. Природа даровала этой стране вечного лета комфортный климат, разнообразные ландшафты, уникальную флору и фауну.

В мае власти Туниса заявили о готовности принимать иностранных туристов. Так, министр туризма и ремесел страны Мохамед аль Туми предложил открыть международные границы уже в конце июня. В целом можно констатировать, что Тунис готов обеспечить туристам, включая российских, безопасный отдых на своих курортах. Поэтому сейчас становится главным другой вопрос — когда российские власти откроют границы для зарубежных путешествий. Напомним, есть предположение, что это произойдет 15 июня. Более половины россиян, как показал опрос сервиса «Туту.ру», готовы провести отпуск на российских курортах. По данным издания «Вечерняя Москва», 14% граждан намерены полностью отказаться от иностранных курортов. При этом 46% опрошенных хотят дождаться открытия границ, пишет vm.ru.

Тунис — одна из безвизовых стран, в которой можно отдохнуть на море. Тунис находится на севере Африки, и колорит этой небольшой страны останется в памяти надолго. Отдых в Тунисе — это километры песчаных пляжей, руины древних городов и макеты существующих только в голливудских фильмах поселений.