«Инфекция отступила»: в Ухане не осталось бессимптомных носителей коронавируса

Ухань

Интересная новость: «Инфекция отступила»: в Ухане не осталось бессимптомных носителей коронавируса

Городской комитет по здравоохранению китайского города Ухань заявил, что в городе не осталось бессимптомных носителей коронавируса. Накануне из больниц были выписаны последние пациенты, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, с 14 мая в многомиллионном Ухане был проведен всеобщий скрининг на коронавирус. Удалось выявить 300 бессимптомных носителей, а также свыше тысячи близких контактов. Ранее китайские ученые опровергли версию происхождения COVID-19 на рынке в Ухане. Специалисты проверили образцы животных, продававшихся там, и тесты показали отрицательный отклик на коронавирус. Ухань стал первым городом, в котором в декабре 2019 года была зафиксирована вспышка пневмонии COVID-19. Однако есть сведения, которые сообщают о том, что первый случай заражения был выявлен еще в ноябре, но доказательств этому практически нет.

По состоянию на 16 июня общее количество заболевших коронавирусом в стране составляет 84378 человек. За сутки опасным вирусом заразились 39 человек. Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших  на сегодняшний день составляет 4638 человек. За сутки вылечились и отправились домой 8 пациентов, общее число выздоровевших достигло уже 79491 человек.

«Суперносители» или «суперраспространители» вируса — так эпидемиологи называют инфицированных, которые могут заразить много людей. Это происходит, например, когда человек не знает, что инфицирован, и переносит COVID-19, вызываемый коронавирусом, бессимптомно. Суперноситель заражает других, сам того не зная. Если он болен и симптомов нет, он может заразить сразу нескольких человек, находясь с ними короткое время в одном помещении. От 20% до 40% случаев передачи вируса в Китае пришлось на людей, у которых на тот момент симптомы еще не проявились. Согласно исследованиям по всему миру, около 16% населения действительно могут переносить COVID-19 без симптомов. А некоторые ученые предполагают, что таких случаев глобальной передачи инфекции может быть до 40 %.