В Калининградской области перенесён туристический сезон

Интересная новость: В Калининградской области перенесён туристический сезон

В Калининградской области туристический сезон перенесён. К такому решению пришли местные власти в связи с ограничениями, которые были введены в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в ассоциации туроператоров со ссылкой на министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, пишет РИА Новости.
Отметим, что ранее агентству он рассказывал, что региональные власти в надежде, что начиная с 15 июня ограничительные меры будут сняты. Планировалась, что отменят и обсервацию для туристов, которые прилетают, а также заработают в обычном режиме гостиницы и общепит.
В сообщении ассоциации, где цитируются слова А. Ермака, говорится, что сроки были сдвинуты. Предполагается, что туристический сезон в Калининградской области начнётся в промежуток с 22 по 26 июня. — Мы рассчитываем, что с этого времени туристам, прибывающим в Калининград, не придётся проходить обязательный двухнедельный карантин. А вот тест на коронавирус пока будет необходим. Если туристы будут приезжать без этой справки, придётся проходить через обсерватор, — сказал министр по культуре и туризму области.
К слову, ранее рекомендация от губернатора Калининградской области Антона Алиханова поступила рестораторам и отельерам. Так, он советовал уже начать подготовку по поводу предстоящего открытия ресторанов и гостиниц. Нельзя не отметить, что с сегодняшнего дня для посетителей открылись парки, зоопарк и ботанический сад (все они работают в прогулочном режиме, павильоны закрыты). Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. Кроме того, можно на приём в стоматологические клиники, посетить косметологии, массажные салоны, а также клиники пластической хирургии. Они уже заработали.
Обращаем внимание, в Калининградской области по-прежнему действует масочный режим в обещственных местах. Люди, которые прилетают в область из других регионов страны, должны соблюдать режим самоизоляции продолжительностью в 14 дней. Также до особого распоряжения сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий (он должен был закончится 15 июня).
По последним данным в области выполнены тесты на коронавирусную инфекцию 71,6 тысячи жителям. Из них 2.124 человека с COVID-19. Из них 1.024 пациента побороли заболевание, 34 умерли. Под наблюдением медиков остаются 4.832 жителя Калининградской области.
Фото Алексея Филиппова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.