Крупнейший прорыв. В Британии одобрено первое лекарство от COVID-19

одобрено

Интересная новость: Крупнейший прорыв. В Британии одобрено первое лекарство от COVID-19

Сегодня правительством Великобритании одобрено лекарство дексаметазон для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Здесь уверены, что это первое лекарство в мире от COVID-19, благодаря которому можно спасти жизни. Например, в Британии смогли бы побороть болезнь около 4-5 тысяч человек, если бы исследование провели раньше.
Как пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Минздрава страны, с сегодняшнего дня правительством авторизовано применение Национальной службой здравоохранения первого в мире лекарства от COVID-19, который существенно снижает риск смерти. Сообщается, что в период испытаний доказало, что шансы умереть уменьшаются у пациентов, которым необходимо кислородное лечение. В настоящее время, как подчеркнули в ведомстве Великобритании, делается всё возможное, чтобы названное лекарство уже было доступно во всех медучреждениях.
Данный препарат, который называется дексаметазоном, на слуху уже свыше 60 лет. В Оксфорде были проведены исследования, согласно им, лекарство снижает риск смерти у заболевших, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Приводится и цифра, что риск уменьшается на 35% для таких пациентов, а для тех, которые находятся на кислородном лечении, — на 20%. В исследовании принимали участие 2.104 пациента, которые каждый день принимали лекарство по 6 мг на протяжении десяти дней.
Отметим, сегодня в Великобритании состоялся брифинг. В нём принял участие премьер-министр страны Борис Джонсон, где назвал данные результаты проведенного исследования «крупнейшим на данный момент прорывом» в борьбе с коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, запасов данного лекарства хватит для лечения свыше 200 тысяч заболевших. К слову, стоит он около 5 фунтов стерлингов. Также сообщается, что, если бы это открытие было совершено ранее, то было бы спасено около 4-5 тысяч жителей Британии.
В Великобритании от коронавирусной инфекции умерли почти 42 тысячи человек, цифра заболевших доходит к 300 тысячам.
Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.