Украина может получить крупный штраф

Украина может получить штраф за то, что не пустила российскую участницу на Евровидение

Интересная новость: Украина может получить штраф за то, что не пустила российскую участницу на Евровидение

Европейский вещательный союз заявляет, что из-за задержек при организации Евровидения в этом году, Украина может получить крупный штраф. Сообщается, что страна не имеет желания сотрудничать с EBU по поводу участия России в мероприятии.

Своими действиями, подчёркивается, Киев отвлёк внимание от соревнования, а репутация бренда международного конкурса оказалась под угрозой.

В заявлении вещательного союза отмечается, что именно по этой причине оргкомитет рекомендовал выписать Национальной общественной телерадиокомпании Украины значительный штраф, согласно правилам соревнования.

Зураб Аласания, председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины, сказал, что «утро началось с не очень приятных новостей». Он написала в социальной сети, что, вероятно всего, их ждут санкции за «необеспечение участия в Евровидении-2017″ участницы от России Юлии Самойловой. И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA: PBC эту коллизию».

По словам председателя Национальной общественной телерадиокомпании, Украина будет оспаривать штраф. А он может быть около двухсот тысяч евро. Киев может подать апелляцию в течение 20 суток.

О том, что союз может как-то наказать Украину, впервые заговорил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг. Известно, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности недавно арестовало 15 миллионов евро. Эти деньги Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

На Евровидении-2017 Россию должна была представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Однако, участница выступила до этого в Крыму и украинская служба безопасности не пустила артистку в страну. России предлагалось транслировать конкурс через спутник или же сменить своего представителя. Предложения Первый канал назвал неприемлемыми и в итоге Россия не участвовала в международном конкурсе «Евровидение».