Число умерших с коронавирусом в Пермском крае превысило сто человек

Пермский край

Интересная новость: Число умерших с коронавирусом в Пермском крае превысило сто человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию властей Пермского края сообщает о возросшем количестве умерших, болевших коронавирусом нового типа. На сегодняшний день общее количеств умерших с COVID-19 превысило 100 человек, уточнили региональные власти. Сегодня, 18 июня, в Пермском крае продолжается режим самоизоляции. Он действует уже 78-й день. На сегодня 18 июня 2020 года в Пермском крае выявлено 65 новых случая заражения COVID-19: 44 человека проходят лечение в больницах, 21 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 2937.

 

Накануне власти разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. А вчера министр здравоохранения Оксана Мелехова официально разрешила выходить из дома без маски. Правда, при условии, что по пути вы ни с кем не встретитесь, а также не будете трогать ручки и поручни. Напомним, 15 июня на заседании оперативного штаба обсудили текущую ситуацию с коронавирусом. Власти посчитали, что текущая эпидемическая ситуация в регионе не позволяет перейти на второй этап ограничительных мер и режим самоизоляции продлили до 23 июня.

7790 случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировали в России за сутки. Всего в стране с начала пандемии подтверждён 561 091 случай, сообщили в оперативном штабе. Это данные на утро 18 июня. Накануне было выявлено 7843 случая заболевания COVID-19.