Власти США не выявили массовых заражений COVID-19 после акций протеста

Протесты

Интересная новость: Власти США не выявили массовых заражений COVID-19 после акций протеста

Массовые протесты в Соединенных Штатах не привели к всплеску случаев заболевания коронавируса нового типа, сообщает информационное издание  Wall Street Journal со ссылкой на данные предварительных исследований. Несмотря на это, руководство крупных городов предупреждает, что ситуация может ухудшиться в начале следующей недели. Накануне медицинские учреждения Миннесоты (штат, где прошли первые протестные акции на фоне убийства афроамериканца) протестировали более 3,2 тысячи протестующих.  Согласно результатам скрининга, только 1,8% тестов оказались позитивными. В Нью-Йорке, где тест на SARS-CoV-2 может сделать любой желающий абсолютно бесплатно, уровень выявленных зараженных семь дней подряд не превышает трех процентов. В больницы поступает все меньше пациентов с COVID-19, пишут американские СМИ. Тем временем президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции. Документ предусматривает  совершенствование программ аттестации и подготовки полицейских. Как сообщил Голос Америки, также будут расширены ресурсы в сфере охраны психического здоровья.

Общее число больных коронавирусом COVID-19 на 19 июня 2020 года по штатам Америки увеличилось на +25 837. По сравнению со вчерашним днем, это на 5 115 больше инфицированных людей. Количество выздоровевших пациентов составило +13 270, что в общей сложности составляет 903 136 человек.

11 июня вице-президент США Майк Пенс заявил, что с начала массовых протестов власти не наблюдают роста числа заражений коронавирусом. Он отметил, что многие демонстранты носят защитные маски и соблюдают социальную дистанцию. В свою очередь специалисты объясняют такую тенденцию несколькими факторами: говорить о положительной тенденции рано, поскольку не прошел еще инкубационный период, во-вторых, большинство протестующих — молодежь, которые переносят вирус бессимптомно. Кроме того, на улице риск заразиться коронавирусом не так высок. Помимо этого, некоторые носят защитные маски, опасаясь применения полицией спецсредств.