Британская полиция рассказала о нападении на посетителей парка в Рединге

Полиция Британии

Интересная новость: Британская полиция рассказала о нападении на посетителей парка в Рединге

Британская полиция (управление по региону долины реки Темзы) подтвердили гибель трех человек в результате субботнего нападения английского города Рединг (графство Беркшир), еще три человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Данная информация опубликована на официальном сайте управления, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, что нападение произошло в расположенном в центре города парке Форбери Гарденс, где в субботу вечером отдыхало особенно много людей. По информации местных СМИ, накануне в городе прошло шествие расовой дискриминации. В полиции пока не сообщают были ли факты нападения и связаны ли они с прошедшей городской демонстрацией. Известно, что правоохранители арестовали 25-летнего подозреваемого, в данный момент он находится в полицейском участке. Предположительно, задержанный – мигрант из Ливии. Мотивы нападавшего пока не ясны. Очевидцы произошедшего заявляют, что сначала нападавший выкрикивал что-то неразборчивое, затем бросился с ножом к группе из десяти человек.

Премьер-министр Борис Джонсон написал в Twitter: «Я думаю обо всех, кто пострадал от ужасного инцидента в Рединге, и благодарю аварийные службы за рабоу на месте происшествия».

Рединг расположен в 65 километрах к западу от Лондона, в нем проживает около 350 тысяч человек. При этом только 65% приходится на коренных британцев. Остальная часть жителей, приходится на приезжих студентов и мигрантов. Экономика города – самая быстрорастущая в Англии. Рединг — центр ITиндустрии Великобритании, где крупные офисы имеют такие компании, как Oracle, Microsoft, Ericssonи другие.