Суд арестовал астраханку, сына которой нашли забетонированным в доме

арестовал

Интересная новость: Суд арестовал астраханку, сына которой нашли забетонированным в доме

Кандидата в губернаторы Астраханской области задержали за убийство. Детали этого дела не могут не шокировать. Известная астраханская общественница, экс-кандидат в губернаторы задержана по обвинению в убийстве собственного двенадцатилетнего сына, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой пресс-службу регионального управления СК России. Известно, что тело мальчика нашли в забетонированном подвале дома его старшего брата. СМИ публикую информацию о том, что ребенок пропал в марте, обеспокоенные родители обратились с заявлением в полицию. По словам матери, ребенок ушел в школу и не вернулся домой. Все это время мальчика искали сотрудники полиции, волонтеры, неравнодушные граждане. Всё это время родная мать отправляла волонтёров, задействованных в поиске ребёнка, по ложным следам, писала трогательные посты в соцсеях о том, как переживает за сына. Даже предлагала вознаграждение, прекрасно зная, что отдавать его не придётся.

 

 

По версии следственных органов, между мальчиком и матерью произошла ссора. В ходе выяснения отношений женщина взяла в руки гантель и ударила ей ребенка по голове. От полученной травмы ребенок скончался. Чтобы скрыть преступление, Галина Морозова вывезла тело в дом ее старшего сына и закопала в подвальном помещении. Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив. Женщина три месяца делала вид, что подросток просто сбежал из дому, и даже косвенно винила в этом реформу образования и капиталистический уклад современной жизни.

 

 

Галина Морозова вышла из областного совета и членов партии «Справедливая Россия» в апреле 2020 года. Она также была членом экспертного Совета по разработке программ социально — экономического развития АО при Губернаторе Астраханской области, членом комиссии по реализации проекта «Комфортная городская среда», членом лицензионной комиссии АО по управлению многоквартирными домами(УК). Морозова в ходе допроса дала признательные показания. Кроме того, обвиняемая показала следователям место, куда спрятала орудие убийства.