Загадочный объект упал с неба в штате Раджастан, Индия

объект

Интересная новость: Загадочный объект упал с неба в штате Раджастан, Индия

В Индии визиты космических гостей стали настолько регулярными, что сообщения о падении огненных объектов уже никого не удивляет. Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ сообщает о падении с неба космического камня, который очень похож на метеорит.Таинственный объект испугал жителей города Санчор (штат Раджан). Камень образовал огромный кратер. По словам местных жителей, звук взрыва был слышен на расстоянии двух километров. Теперь экспертам предстоит выяснить, что это может быть. Кстати, объект испускал тепло даже через три часа после его падения, что заставило многих поверить, что он может взорваться. Администрация города рекомендовала жителям держаться подальше. В ближайшее время объект будет исследован специалистами.

Напомним, что в 2019 году в Индии на рисовом поле приземлился необычный камень, похожий на метеорит. Как обнаружили ученые, кусок породы весом 14 кг обладает магнитными свойствами. Другой, похожий на горящую ракету, обрушился с неба в промышленной зоне штата Раджастан 12 февраля 2020 года, оставив после себя шестиметровый кратер.

Что такое метеорит?

Двигаясь по орбите, наша планета периодически пересекает орбиты мелких твёрдых тел, и они падают на её поверхность. Метеорит выглядит как кусочек обычной скалы, но он гораздо тяжелее и имеет обожженную поверхность, от чего могут излучать блеск, также небесные тела имеют магнитные свойства. Красочное явление в виде сгорающего в атмосфере космического тела называется метеором (или болидом). И только когда космическое тело (не важно, какого размера) достигнет поверхности планеты, его можно будет назвать привычным словом – метеорит. По мнению ученых, ежегодно на Землю обрушивается метеоритный шквал общей массой примерно 21,3 тонны. Отдельные метеориты весят от 50 г до 1 тонны и более. За год Земля принимает 19 тыс мелких тел массой до 1 кг, примерно 4 тыс малых метеоритов более 1 кг и приблизительно 830 массой более 10 кг. Британские ученые вычислили, что ежегодно на поверхности Земли появляется около 40 000 тонн космического материала. В основном это пыль, но около 16 000 тонн приходится на метеориты массой от 50 граммов до 10 килограммов.