Наводнение в Турции: есть погибшие

В Турции

Интересная новость: Наводнение в Турции: есть погибшие

Турецкие СМИ сообщают о жертвах в результате наводнения в провинции Бурса (крупный город на северо-западе Анатолии, четвёртый по величине в Турции). Сообщается о пяти погибших в результате стихийного бедствия. Известно, что наводнение произошло в городе Кестел поздно вечером в воскресенье. Водой смыло сразу несколько человек (оказалось, что они члены одной семьи), еще одна женщина с ограниченными возможностями оказалась в ловушке в собственном доме. По информации спасательных служб, ведется поиск местного жителя, который пропал без вести. Уточняется, что стихию вызвали осадки, которые значительно превысили сезонную норму, сообщает информационное агентство РИА Новости.

«В районах, пострадавших от наводнения, проводятся интенсивные спасательные работы, в которых задействованы 257 человек», – сообщил губернатор провинции Якуп Канболат.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу, который прибыл в Кестел для наблюдения за спасательной операцией, заявил, что ливень в регионе «значительно превысила сезонные нормы». Стоит отметить, что накануне в Адане (один из крупнейших городов Турции) прошел сильный ливень, который сопровождался ураганным ветром. В результате непогоды пожилая женщина оказалась заблокированной в полуразрушенном затопленном помещении.

Чтобы эвакуировать женщину пришлось вызывать спасателей-подводников, которые доставили женщину в безопасное место.