Два человека погибли во время стрельбы и наезда автомобилей в США

Стрельбе

Интересная новость: Два человека погибли во время стрельбы и наезда автомобилей в США

В американском городе Шарлотт (штат Северная Каролина) минувшей ночью произошла стрельба и наезд автомобиля на пешеходов. О случившемся рассказали в местной полиции, сообщает информационное агентство РИА Новости. В результате инцидентов погибли два человека, еще двенадцать получили травмы различной степени тяжести. Некоторые из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Как передает USA TODAY, полиция прибыла на вызов о наезде автомобиля на пешехода на одной из улиц, где проходило празднование Дня освобождения от рабства. В этот момент злоумышленники открыли по ним огонь. Предположительно, стреляли несколько человек. По словам журналистов, на месте была большая неразбериха и несколько сотрудников СМИ пострадали в столкновениях с разбегающимися людьми или лишились камер.

Очевидцы сняли перестрелку на видео:

Ранее в Северной Каролине протестующие имитировали повешение статуи конфедерата. Накануне в США отмечали День освобождения от рабства, который в этом году отличался от остальных и сопровождался массовыми митингами. В городе Роли, столице штата Северная Каролина, протестующие против расизма снесли две статуи солдатам-конфедератам. Тем временем американские сенаторы предложили признать день отмены рабства — 19 июня — национальным праздником. Об этом сообщает NBC News. С этой инициативой выступили Камала Харрис, Тина Смит и Эд Марки, а также республиканец Джон Корнин.

В США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда продолжаются массовые беспорядки, погромы и мародерство. Мужчина скончался при жестком задержании полицией в Миннеаполисе. Для установления порядка в американских городах пришлось задействовать Нацгвардию и полицию. Ранее сообщалось, что стрельба произошла в районе Хеннепин в Миннеаполисе. Вследствие инцидента один человек погиб, 11 – получили ранения.