Здания судов Москвы эвакуированы из-за сообщений о минировании

судов

Интересная новость: Здания судов Москвы эвакуированы из-за сообщений о минировании

Из-за сообщений о том, что якобы заложены взрывные устройства, эвакуированы четыре здания судов в российской столице.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, на электронную почту судов пришли письма, где была информация о том, что заложено взрывное устройство. Сотрудники и посетители суда были сразу же эвакуированы. Здания сейчас проверяют правоохранители. Так, такая история произошла с судами Лефортовского, Коптевского, Головинского и Басманного (везде проводилась эвакуация).
Напомним, ложные сообщения о минировании идут ещё с 2019 года. Это коснулось судов, торговых центров, станций метро, вокзалов, школ, детских садов. В последнее время такие угрозы в суды стали поступать реже в связи с карантинными мерами, вызванные коронавирусной инфекцией. После они закончились.
Последний раз о таком минировании мы писали в середине марта. Так, на почту московского аэропорта Шереметьево поступила информация о якобы заминированных трёх рейсах, которые направлялись из Москвы в Тюмень, из Иркутска в Москву и из Москвы в Челябинск. В момент, когда пришло сообщения, все рейсы выполнялись, а рейс Москва-Челябинск совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.