Завтра начнётся новый этап снятия ограничений в столице

новый этап

Интересная новость: Завтра начнётся новый этап снятия ограничений в столице

Во вторник, 23 июня, в Москве начнётся новый этап выхода из ограничений по коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в своём блоге московский мэр Сергей Собянин, пишет РИА Новости.
Спустя три месяца в столице будут открыты кафе и рестораны. Кроме того, москвичи и гости города смогут посетить фитнес-клубы, бассейны, спортзалы. А по Москве-реке вновь будут ходить речные трамваи.
Также ограничения будут сняты по работе детских садов и библиотек, учреждений соцзащиты.
Гуляющим по городу можно будет пользоваться общественной инфраструктурой — лавочками, уличными тренажёрами, качелями и т.д. Напомним, ранее мы писали, что возобновлена деятельность туристических агентств и других организаций, которые оказывают услуги в сфере туризма. К слову, проводить экскурсии по российской столице пока что под запретом.
По словам Сергея Собянина, в столице будут продолжать отменять ограничения, которые были введены в связи с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что число заболевших COVID-19 уменьшается. В частности, если сравнивать с предыдущей неделей, по словам Сергея Собянина, то среднее количество выявленных случаев стало меньше на 10%. А в прошедшую субботу было зафиксировано меньше тысячи человек с положительным тестом. Такой результат был выявлен впервые в Москве за два месяца.
Также мэр добавил, что меньше примерно на 15% снизилось среднее число госпитализаций (до 501 случая в день) и количество внебольничной пневмонии, ведь именно она является основной причиной данного заболевания.
Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.