Голикова заявила о необходимости носить маски даже осенью

Голикова

Интересная новость: Голикова заявила о необходимости носить маски даже осенью

Определенные меры безопасности придется соблюдать и осенью. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По словам руководителя оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, в осенний сезон россиянам придется соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками, сообщает информационное агентство РИА Новости. Данные меры не только защитят от коронавируса, но и позволят избежать заражения сезонными простудными заболеваниями, в числе которых грипп и пневмонии. Она отметила, что осенью вирус «никуда не уходит». Зампред Правительства РФ по вопросам социальной политики подчеркнула, что проблемы недостатка средств индивидуальной защиты в стране на сегодняшний день нет.

 

Кстати, в «топе Яндекса» — «раскрытие данных» о вакцине. Как заявил в интервью «Красной звезде» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, для всеобщей вакцинации россиян потребуется около 70 млн доз вакцины. И «необходимые меры по налаживанию массового производства» уже стартовали.

Последняя статистика по коронавирусу на 22 июня:

В России за сутки 7600 новых заболевших коронавирусом. Всего в стране с начала пандемии подтверждено 592 280 случаев, сообщили в оперативном штабе. Это данные на 22 июня. Накануне было выявлено 7728 случаев заболевания COVID-19. Наибольший прирост новых пациентов с коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Москве – 1068 человек, Московской области – 506, Ханты-Мансийском АО – 295, Нижегородской области – 219 и Санкт-Петербурге – 217. Количество тестов на коронавирус, сделанных россиянам с начала пандемии, приблизилось к 17,2 млн.