Сколько получают пенсионеры в России и в других странах

пенсионеры

Интересная новость: Сколько получают пенсионеры в России и в других странах

Российские пенсионеры в апреле этого года в среднем получили 14.980 рублей. С 1 января пенсии были проиндексированы на 6,6 процентов. Планируется, что повышение в августе будет и для тех пенсионеров, которые работают.

 

Стоит отметить, что размер пенсии может достаточно сильно отличатся от региона. В частности, в сентябре 2019 года минимальная пенсия в Москве составляла 19.500 рублей, но, если кто-то получает меньше, то таким пенсионерам доплачивают до минимальной. Пенсия в России, по данным за март, в среднем составляла 29,3% от средней заработной платы по стране. А сколько получают пенсионеры в других странах — в нашем материале.

 

Беларусь

Белорусским пенсионерам с 1 июля поднимут трудовые пенсии. Так, такое повышение составит в среднем на 5,2 процента. По данным Минтруда, в июле средний размер пенсии по возрасту в переводе на российские рубли будет около 13.750 рублей (здесь и далее сумма будет в российских рублях и переведена по курсу и не является абсолютно точной — прим. авт.).

 

Украина

 

Пенсионеры Украины на 1 апреля получали чуть более 8 тысяч рублей. В марте этого года российских лидер Владимир Зеленский добавил 2.600 рублей всем пенсионерам, кто получает меньше 13 тысяч, в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

 

Литва

 

С начала этого года пенсию подняли и для людей преклонного возраста Литвы. Так, в Литве средняя пенсия по старости составляет более 29 тысяч рублей. Планируется, что в связи с коронавирусной инфекцией пенсионерам выплатят дополнительно 15.500 рублей. Мера поддержки граждан утверждена правительством, её должен ещё подписать президент.

 

Польша

 

Пенсионеры в Польше в среднем за март получили порядка 43 тысяч рублей. К слову, в этом году такие выплаты повысили на 3,24 процента.

 

Латвия

 

Средняя пенсия в Латвии составила 29 тысяч рублей. В прошлом году пенсию в стране увеличили на 2.300 рублей.

 

Фото: eadaily.com/ru/news. Использовано в качестве иллюстрации.