Генконсульство Финляндии возобновило прием документов на отдельные визы

консульство

Интересная новость: Генконсульство Финляндии возобновило прием документов на отдельные визы

Как и большинство стран, Финляндия временно прекратила выдачу виз. Непосредственно в России, с марта месяца, по причине распространения коронавирусной инфекции выдача виз была приостановлена. В социальных сетях, а так же на сайте Генерального консульство Финляндии в Санкт-Петербурге  22 июня появилось сообщение о приеме заявлений для выдачи виз в Финляндию. Однако, не для всех, а только для отдельных категорий заявителей. К ним относятся: те, кто ходатайствует о получении разрешения на пребывание работника или какого-либо вида занятости; заявления о получении разрешения на пребывание на основании воссоединения с семьёй; студенты, учебный год которых, будет начат очно. Подтверждение о таковом решении либо приглашение учебного заведения  необходимо отправить на электронную почту финского. Не прекращалась выдача виз и соответственно прием документов от владельцев дипломатических и служебных паспортов, ближайших родственников граждан Финляндии, а так же, если цель поездки участие в похоронах, либо заявитель является  профессиональным водителем грузового автотранспорта международного назначения. Отдельно подчеркивается —  заявления, целью которых являются сезонные работы, не принимаются.

 

Забронировать время на подачу заявления для получения разрешения пребывания в Финляндии можно через  систему электронной записи. Так же запись на подачу заявления осуществляется по телефону и по электронной почте, с понедельника по пятницу, с  9:00 до 12:00. Первоочередно, заявления для получения визы будут приниматься от тех граждан, которые были записаны на подачу до начала эпидемии и закрытия Генконсульства в Санкт-Петербурге. Все заявления, поданные до закрытия Генконсульства Финляндии, будут рассмотрены. Если же заявление оформлялась в Генконсульстве Финляндии, следовательно документы там можно и забрать. В случае подачи заявления в Визовом Центре, необходимо связаться с Визовым Отделом Генконсульства Финляндии и получить запрашиваемую информацию о судьбе документов, так как на данный момент все Визовые Центры Финляндии не работают, сообщается на сайте Генерального консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Документы на визы, цель которых туристическая поездка, пока не принимаются. О возобновлении выдаче туристических виз информации так же никакой нет. Всю актуальную информацию по данному вопросу можно отследить на сайте Генконсульства Финляндии в СПб и в социальных сетях.

 

11 июня Финляндия продлила срок закрытия внешних границ до 14 июля 2020 года. В Финляндию имеют право возвращаться граждане Финляндской Республики и члены семьи граждан Финляндии независимо от гражданства. Так же право на въезд в Финляндскую Республику имеют иностранцы, у которых есть разрешение на пребывание.

 

Отметим, что так же с 22 июня открылись Визовые центры Великобритании в России. Работа в центрах возобновляется поэтапно, 22 июня начинается выдача паспортов гражданам, а с 29 июня начнется запись на подачу заявлений для получение визы, сообщает РИА Новости.