Дипломаты рассказали о судьбе оставшихся в Эквадоре россиян

Эквадоре

Интересная новость: Дипломаты рассказали о судьбе оставшихся в Эквадоре россиян

Некоторые россияне до сих пор вынуждены оставаться за рубежом. Так, в Эквадоре около 60 граждан Российской Федерации ждут вывозной рейс на родину, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию дипмиссии латиноамериканской страны. Известно, что россияне, застрявшие в Эквадоре, сейчас раскиданы по всей стране: кто-то временно проживает в столице, кто-то в маленьких городах на побережье Тихого океана. Вопрос с возвращением наших сограждан решается, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

 

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова рассказала, что для возвращения россиян на родину в период пандемии была проделана колоссальная работа и она продолжает успешно выполняться. Стоит отметить, что в Южную Америку было осуществлено несколько вывозных рейсов, на родину вернулись россияне, застрявшие в Бразилии, Перу, Чили, Боливии, Парагвае, Аргентине, Венесуэле и Колумбии.

Более 250 тыс. граждан было вывезено из зарубежных стран с начала эпидемии коронавирусного заболевания. Еще 30 тыс. россиян, желающих вернуться на родину, остаются за границей.Некоторые российские туристы продолжают испытывать трудности с выездом из отдельных стран. К слову, эвакуация россиян продолжается уже более трех месяцев! Для сравнения: Германия вернула сопоставимое число своих граждан всего за пять недель.