Вспышка COVID-19 на немецком мясокомбинате

Мясокомбината

Интересная новость: Вспышка COVID-19 на немецком мясокомбинате

В Германии продолжает расти число случаев заражения коронавирусом. Местная радиостанция Radio Gütersloh сообщает о новой вспышке опасной инфекции среди работников мясокомбината концерна Tönnies (Северный Рейн-Вестфалия). На сегодняшний день коронавирус подтвержден у 1553 сотрудника предприятия. Всего провели 3127 тестов. Известно, что общая численность сотрудников мясокомбината составляет 6500 человек. Значительная часть из них родом из стран Восточной Европы. В компании считают, что одной из причин вспышки может быть то, что работники после отмены карантина ездили домой.

 

 

Глава местных властей Свен-Георг Аденауэр заявил, что речь может пойти о введении в округе Гютерсло режима самоизоляции, аналогичную точку зрения высказал и глава минздрава Северного Рейна-Вестфалии. В районе Гютерсло закрылись все школы и детские сады, деятельность предприятия также приостановлена. Это уже вторая массовая вспышка в мясоперерабатывающей промышленности ФРГ. В мае большое количество заражений было обнаружено на скотобойне компании Westfleisch в этой же земле. Тогда ответственность возложили на работников из восточной Европы, работающих на предприятии.

Последняя статистика по коронавирусу в стране на 23 июня:

Общее количество заболевших коронавирусом в Германии составляет 191768 человек. Число погибших на сегодняшний день составляет 8899 человек. Общее число выздоровевших в ФРГ достигло уже 175143 человек. Новые вспышки произошли в домах престарелых и больницах, заведениях для беженцев, в транспортных компаниях и на мясоперерабатывающих заводах, а также среди сезонных сельскохозяйственных рабочих.