В Приамурье отметили рост случаев COVID-19 среди детей

Детей

Интересная новость: В Приамурье отметили рост случаев COVID-19 среди детей

В правительстве Амурской области сообщили о росте случаев коронавируса среди детей. По данным информационного агентства РИА Новости, только за последние три недели увеличилось в 1,7 раза — с 83 до 138 человек. По словам главного санитарного врача региона Ольги Кургановой, данная тенденция настораживает, поскольку большинство детей переносят инфекцию бессимптомно, и они могут (стать) источниками заражения COVID-19 взрослых. Известно, что на сегодняшний день всего в регионе выявлено 1444 случая COVID-19, 481 человек выздоровели, больше всего заболевших в областном центре — Благовещенске, на втором месте город Свободный — 349 человек. В Тындинской больнице произошел очаг коронавирусной инфекции. За сутки заболевание там подтвердилось у 50 человек.  В настоящее время очаг локализовали, терапевтическое и детское отделения закрыты, пациентов перенаправили в другие медучреждения. Коэффициент распространения инфекции – 1,3 (в Благовещенске – 1,8, в Благовещенском районе – 2,5, в Тынде – 2,9, в Ивановском районе – 6). Показатель тестирования – 250,5 на 100 тысяч населения.

 

 

Несмотря на трудную ситуацию, в Амурской области продолжают открывать спортивные организации. Также с четверга, 25 июня, в Приамурье заработают бассейны – везде, кроме Благовещенска и Свободного. Также в этот день запустят аттракционы в амурских парках. Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области ожидали выход на плато по коронавируса, но эпидемиологическая обстановка последних дней изменилась. В регионе продолжается нарастание заражённых коронавирусом.

Общее число заражений коронавируса в России достиг 599 705. Об ЭТОМ 23 июня сообщает оперативный штаб. За сутки в России подтвердилось 7 425 новых случаев коронавируса, умерли 153 человека. С начала эпидемии в стране от коронавирусной инфекции умерли 8 359 человек. 356 429 заболевших выздоровели. У четверти россиян в ближайшем окружении есть люди, заболевшие коронавирусом. За месяц с 26 мая по 16 июня эта группа респондентов выросла почти вдвое — с 16,6 до 28,2%, следует из исследования (есть у РБК), проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).