«Виновата собака». «Аэрофлот» обвинил пострадавшего пса в неврастении

Собака

Интересная новость: «Виновата собака». «Аэрофлот» обвинил пострадавшего пса в неврастении

Российская авиакомпания «Аэрофлот» вновь оказалась в центре скандала из-за перевозки животных, сообщает информационное агентство РИА Новости. На этот раз пострадала собака, которую перевозили в багажном отсеке. Известно, что женщина летела в Симферополь, на борт собаку запретили взять, поскольку вес собаки превышал установленную норму. Кстати, по правилам  данной авиакомпании вес животного вместе с клеткой не должен быть больше 8 кг. Пострадавшая собака весила 8 кг 600 гр. По словам женщины, она получила свою собаку после полета в грязи и крови. По её словам, сотрудники аэропорта при жалобе на такое состояние животного посоветовали обратиться к авиакомпании, не оказав никакую помощь. Теперь, по ее словам, животное находится в состоянии стресса, у него повреждена морда, особенно пасть — десна и зубы. Женщина обратилась в полицию и с претензией к перевозчику.

Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин прокомментировал ситуацию. По словам представителя, клетка с псом была закреплена и перемещалась правильно и аккуратно. По мнению Демина, собака сама виновата – слишком уж сильно она переживала во время перелёта. Могу сказать по собственному опыту, как собачник с большим стажем, такое, к сожалению, иногда случается, пояснил официальный представитель «Аэрофлота».

Это не первый инцидент, связанный с перевозкой животных на самолетах «Аэрофлота». Один из пассажиров сообщал о гибели двух кошек и обморожении третьей после полета в багажном отделении из Нью-Йорка в Болгарию через Москву в январе. К слову, тема перевозки животных в самолетах является актуальной и болезненной. О необходимости изменений правил перевозки любимых питомцев говорят давно, однако ситуация не меняется. Вопрос провоза животных в салоне самолета спорный, заявляют эксперты. Перелет с питомцем в салоне самолета может доставить неудобства пассажирам судна, а провоз в багажном отсеке — стоить вашему питомцу жизни или сильного стресса. У каждой авиакомпании свои правила. В свою очередь хозяева четвероногих заявляют о том, что животные не должны лететь в багаже, нужно, чтобы максимальный вес увеличили для перевоза в салоне самолета. Почему хозяевам не дают возможности выкупить место для питомца, если есть возможность?