Жертвами непогоды на Украине стали три человека-видео

Непогоды

Интересная новость: Жертвами непогоды на Украине стали три человека-видео

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает о жертвах в результате непогоды, сообщает информационное агентство РИА Новости. По данным ведомств, жертвами стихийного бедствия стали  три человека, спасатели эвакуировали более 350 жителей из трех областей в безопасные зоны. Сообщается, что среди жертв жительница села Дземброня. Она упала в бурный речной поток и утонула. Кроме того, что из-за непогоды в Яблунице разлилась местная река и смыла кусок дороги, что спровоцировало аварию, в результате которой погибли водитель и пассажирка.

По информации украинских СМИ,  вследствие интенсивных ливней и порывов ветра 22-23 июня больше всего пострадали:

Ивано-Франковская,Черновицкая, Кировоградская, Винницкая, Полтавская, Львовская, Одесская, Ровенская области. По состоянию на утро 24 июня подтопление было зафиксировано в 187 населенных пунктах. К слову, стихия оставила без света 120 населенных пунктов в шести областях. 

К ликвидации последствий гроз и шквалистого ветра привлечены 1412 человек и 333 единицы спецтехники. Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вылетает в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте скоординировать действия местных органов власти. В настоящее время уровень воды в реках поднимается, а в горной местности активизировались оползни, которые перекрывают дороги. По словам премьер-министра, на территорию области передислоцирован вертолет ДСНС с целью мониторинга, оказания помощи и привлечения к спасательным работам. Президент Украины Владимир Зеленский дал здание направить пострадавшим людям гуманитарный груз.