В Москве открылись детские сады. Новые нормы и правила

детские сады

Интересная новость: В Москве открылись детские сады. Новые нормы и правила

С последующим этапом снятия ограничений в Москве с 23 июня открылись детские сады. Об этом 22 июня в своем личном блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как будут работать дошкольные учреждения после отмены карантина, но еще в сложной эпидобстановке рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. В детских садах введен режим особых санитарных норм в связи с эпидемиологической обстановкой. Все сотрудники детских садов обязаны носить маски и менять ее не реже, чем через 2-3 часа. Так же утром, перед открытием групп для приема детей будет проводиться дезинфекция в групповых комнатах всего игрового оборудования, игрушек, мебели. На улице игровые и спортивные площадки будут обрабатываться специальными средствами. Еще одна мера введена по минимизации риска распространения коронавирусной инфекции – соблюдение временного  графика прихода в детский сад и ухода детей из него. График был заранее составлен и согласован с родителями. По приходу в детский сад и каждые три-четыре часа у ребят будет измеряться температура. Дети с признаками ОРВИ в дошкольное учреждение не допускаются. В случае обнаружения болезни во время нахождения ребенка в детском саду, его изолируют в отдельную комнату. Все необходимое для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в детских садах имеется – и маски, и дезсредства, сообщила заммэра. Наибольший отрезок времени пребывания в дошкольном учреждении дети будут находиться на улице с учетом нынешней летней погоды, отметила Ракова.

 

Однако, не все ребята смогут пойти в детский сад с открытием, после отмены карантинных мер.  Около двух тысяч детей останутся дома из-за ОРВИ либо те, кто являются контактами с больными COVID-19 , заявила Анастасия Ракова. Так же заместитель мэра Москвы объяснила механизм информирования дошкольных учреждений о заболевших детях либо тех, кто контактировал с инфицированными больными, в частности с теми, кто переносит коронавирусную инфекцию. Медицинские учреждения в срочном порядке передают актуальные данные в детские сады о детях, которые должны быть на карантине, дабы не допускать их в детсад. После истечения срока карантина родители должны взять справку в поликлинике и только тогда приходить в детский сад.