«Дети низкого качества». Заявление нардепа Третьяковой вызвало очередной скандал на Украине

Скандалом

Интересная новость: «Дети низкого качества». Заявление нардепа Третьяковой вызвало очередной скандал на Украине

На Украине разгорелся очередной скандал. На этот раз в Раде предложили стерилизовать безработных граждан. С таким предложением выступила нардеп (депутат от «Слуги народа»), председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, сообщает информационное агентство РИА Новости. По её мнению, нужно принудительно стерилизовать безработных, которые рожают детей и рассчитывают на помощь государства. Об этом она заявила в эфире в видеосервисе Zoom, запись которого была обнародована в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини. Нардеп уверена, что такие дети в итоге тоже требуют средств от государства и являются бесполезными. Идеальным примером политики борьбы с безработными Третьякова считает Великобританию. Федерация профсоюзов Украины выступила с требованием отставки Третьяковой, пишут украинские СМИ. Коллеги Третьяковой по украинскому парламенту также высказали недовольство её заявлением.

Кто такая Галина Третьякова?

Галине Третьяковой 57 лет. Она возглавляла общественный совет при Пенсионном фонде Украины и была его членом правления. Занимала пост генерального директора Украинской федерации страхования. В Верховную Раду прошла по списку партии “Слуга народа” (была под номером 54). Помимо того, что Третьякова возглавляет комитет Рады, она — член делегации в минской Трехсторонней контактной группе, представитель подгруппы по гуманитарным вопросам.

Продай собаку – заплати за газ

Последний резонансный скандал округ Слуги народа был в феврале 2020 года. Тогда народный депутат Евгений Брагар во время эфира на канале 112 Украина дал совет пенсионерке, как прожить, если вся пенсия уходит на оплату коммунальных услуг.Тогда Брагар посоветовал продать, например, собаку, если она элитной породы, и заплатить за коммуналку.