Отели турецкой Антальи ждут российских туристов

Антальи

Интересная новость: Отели турецкой Антальи ждут российских туристов

Большинство отелей Антальи (Турция) собираются работать в этом туристическом сезоне. Такое заявление сделал турецкий министр туризма и культуры Мехмет Эрсой изданию Haberler. При этом глава ведомства отметил, что некоторые из популярных гостиниц уже заработали, многие объекты возобновят работу в июле, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Ассоциации туроператоров России (АТОР). С 16 июля на сайте турецких авиакомпаний уже запланированы рейсы в Россию. Напомним, Turkish Airlines с 16 июля планирует выполнять 14 рейсов неделю в Москву, с 17 июля – 3 рейса в неделю в Санкт-Петербург, с 20 июля – 3 рейса в неделю в Краснодар. К слову, турецкие власти не стали отказываться от туристического сезона из-за коронавируса.

 

 

В начала июня Турция объявила о возобновлении авиасообщения с другими странами. При этом власти страны анонсировали определенные правила приема туристов. Так, если в процессе бесконтактной термометрии у прибывшего в страну путешественника будет выявлена температура выше 37,8 градуса и соответствующие коронавирусу симптомы, ему в аэропорту бесплатно сделают тест на COVID-19. При отрицательном тесте гость сможет свободно следовать далее. Если тест покажет положительный результат, то его госпитализируют, при бессимптомном протекании заболевания могут поместить в изолированную зону отеля, пишет «Лента.Ру».

Анталия – несомненно, самый знаменитый средиземноморский курорт Турции. Город расположился на юге страны, у края просторной плодородной равнины, и является административным центром одноименной провинции. На Средиземноморском побережье страны этот город – самый крупный. Располагается он всего в 12 км от аэропорта, и, помимо самого моря, в нем можно найти множество развлечений на любой вкус.Туристы, приезжающие сюда со всего мира, наслаждаются поразительным сочетанием великолепных пляжей и традиционной турецкой культуры.