Москвичей пригласили на тестирование на антитела к COVID-19

Тестирование

Интересная новость: Москвичей пригласили на тестирование на антитела к COVID-19

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пригласила жителей столицы пройти бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу, сообщает информационное агентство РИА Новости. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Москве. Что для этого нужно? Вам необходимо зайти на сайт ФБУН Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского, затем заполнить анкету. Напомним, что бесплатное тестирование началось 15 мая. В Москве собираются проверить на антитела к Covid-19 шесть миллионов человек. Вначале принять участие в скрининге можно было только по приглашению, с конца мая услуга стала доступна для всех желающих по предварительной записи в городских поликлиниках.

Что покажет тест?

Результаты дадут понять, сталкивался ли человек с коронавирусной инфекцией: переболел и у него вырабатывается иммунитет? К тому же бывают случаи, когда люди узнают, что они болеют на сегодняшний день – просто нет симптом (такая особенность коронавируса). Или тест даст ответ, что человек никогда вообще не сталкивался с COVID 2019. Иммунный ответ заключается в выработке антител, которые прилипают к вирусу (или нацелены на вирусные белки на поверхности инфицированных клеток) и уничтожают его. После того как инфекция в организме побеждена, некоторые из этих антител остаются в крови.

Насколько точны тесты на антитела?

Считается, что для получения достоверного результата серологического теста с момента инфицирования коронавирусом должно пройти до четырех недель: за это время антитела должны выработаться в организме в достаточном количестве. Пока у ученых нет ответов на многие вопросы об антителах: какой уровень антител защищает от инфекции, какова доля тех, у кого образуются нейтрализующие антитела, как распределены роли клеточного и гуморального (то есть обусловленного антителами) иммунитета при коронавирусной инфекции.