До 1 августа иностранные граждане не могут посещать Израиль

Правительство Израиля сегодня продлило запрет на въезд в страну иностранных граждан до 1 августа. Такое решение связано в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства по туризму Израиля, срок действия ограничений продлён до 1 августа. Истекал он 1 июля. Директор департамента министерства Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр подчеркнул, что они очень внимательно относятся к вопросу безопасности здоровья туристов, а также пристально следят за эпидобстановкой.
— Надеемся, что благодаря продленным ограничениям ситуация улучшится, и мы сможем быстрее открыть границы и возобновить туристические потоки между Израилем другими странами, — добавил В. Шкляр. 
Стоит учитывать, что данный запрет касается и иностранных граждан, которые хотели бы выполнить транзитные перелёты на территории Израиля. В страну пустят только тех, кто имеет спецразрешение Управления по делам населения и иммиграции, а также Министерства здравоохранения Израиля.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.
.