Мальдивам быть! Рассказываем, когда могут попасть туристы

могут

Интересная новость: Мальдивам быть! Рассказываем, когда могут попасть туристы

Для всех туристов 15 июля откроются Мальдивы. То есть остаётся порядка трёх недель и туристы могут отправляться в долгожданный отпуск.
Как рассказал президент островного государства Ибрагим Мохамед Солих, полноценная туристическая жизнь будет возвращаться постепенно, пишет АТОР. Так, по его словам, туристы, которые прилетят на Мальдивы, получат на бесплатной основе визу сроком на 30 дней. К слову, сдавать тест на коронавирус, как и проходить карантин, прилетевшим в обязательном порядке не потребуется.
Однако, это не означает, что никакие меры приниматься не будут. Стоит учитывать, что прибывшие граждане на Мальдивы обязаны соблюдать меры соцдистанцирования, пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме того, у прилетевших измерят температуру в аэропорту. В случае обнаружения симптомов COVID-19, такие гости будут направлены в клинику аэропорта.
По информации Министерства туризма, туризм на Мальдивах будут восстанавливать в два этапа. В рамках первого этапа, который начинается с 15 июля, откроют отели. Но только те, которые расположены на отдельных островах, другие — минимум в августе.
Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.