В Россию могут въехать иностранные специалисты

иностранные специалисты

Интересная новость: В Россию могут въехать иностранные специалисты

В Россию с имеющим разрешением на работу могут въехать высококвалифицированные иностранные специалисты. Соответствующее распоряжение уже подписано главой российского правительства Михаилом Мишустиным.

 

Так, однократный въезд разрешён иностранным специалистам на основании особого списка, который должны направить федеральные органы исполнительной власти в ФСБ и МВД России. Стоит учитывать обязательное условие (!) — необходимо указать пункт пропуска, через который иностранный специалист будет совершать въезд в Россию, а также даты прибытия в страну.

 

На руках у иностранного граждане должны быть паспорт, действующий трудовой договор либо договор на выполнение работ или оказание услуг.

 

Россия с 16 марта в связи с пандемией коронавирусной инфекцией ограничила въезд в страну иностранных граждан, а также лиц не имеющих гражданства. После стало разрешено въезжать белорусам, но только близким родственникам россиян. С 1 июня разрешено въезжать сотрудникам некоторых компаний Беларуси. После разрешили въезжать иностранным гражданам, но только тем, которые будут лечиться в медорганизациях страны. Кроме того, ограничения не касаются в случае необходимости оказания какой-либо помощи близким родственникам.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.