Лето. Жара. От каких напитков лучше всего отказаться

отказаться

Интересная новость: Лето. Жара. От каких напитков лучше всего отказаться

Сейчас лето, жара. Каждый из нас утоляет жажду. Но что лучше пить, а от чего стоит вовсе отказаться? На этот вопрос ответила диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва»
Так, обезвоживают клетки, а, следовательно, организм теряет необходимые вещества, витамины и минералы привычные нам чай, кофе, энергетики и другие напитки, которые содержат кофеин.
В случае, если отказать себе из перечисленных напитков вы не можете, то, по словам специалиста, следует каждый приём сопровождать двумя стаканами питьевой воды.
Елена Соломатина рассказала, что обычно лимонад и газировка повышают уровень сахара в крови. Это может сказаться негативными последствиями для тех людей, которые имеют заболевания сосудов. В противном случае может быть потеря сознания. Врач советует отказаться и от пива, которое имеет высокий гликемический индекс, а также алкоголь (лучше от алкогольных напитков в жару откажитесь!).
Лучше всего утолят жажду, как советует специалист, несладкий квасом, айраном, кефиром, чайным грибом, а также употреблять в пищу свежие овощи и фрукты и, конечно, пить чистую столовую воду.
Будьте здоровы!
Фото: Michael Eichhammer. Используется в качестве иллюстрации.