За сутки в Донбассе зарегистрировано семь обстрелов

Донбассе

Интересная новость: За сутки в Донбассе зарегистрировано семь обстрелов

В Донбассе за прошедшие сутки было зарегистрировано семь обстрелов своих позиций. Об этом рассказали силовики Украины, сообщает  пресс-центр штаба операции Объединенных сил страны.
Так, только за сутки ополченцами был нарушен семь раз режим прекращения огня. Известно, что во время вражеских обстрелов получил ранения один из из военнослужащих Объединённых сил.
Отметим, украинские власти начали военную операцию против самопровозглашённых ЛНР и ДНР в апреле 2014-го года. Они сделали заявление, касаемое независимости после госпереворота в стране. Это было в феврале 2014-го. В результате конфликта погибли, по данным ООН, порядка 13 тысяч человек.
Ситуация с урегулированием ситуации в Донбассе обсуждается. Так, в Минске во время встреч контактной группы было принято три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта (было это в сентябре 2014-го года). Но соглашения о перемирии не помогли, перестрелки проходят и сейчас.
На фото — украинские военнослужащие. Фото: Міністерство оборони України / Десантно-штурмові війська. Используется в качестве иллюстрации.