На Украине из-за наводнений эвакуировали больше 600 человек — фото, видео

наводнением

Интересная новость: На Украине из-за наводнений эвакуировали больше 600 человек — фото, видео

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины продолжает масштабную борьбу с наводнением, которое охватило сразу несколько областей страны. По данным ведомства, из опасных зон эвакуировали более 600 человек, сообщает информационное агентство РИА Новости. Наиболее серьезная ситуация в следующих областях — Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская, Львовская и Закарпатская. На сегодняшний день жертвами стихии стали три человека, еще один пропал без вести. Стоит отметить, что в последний раз подобные события были в 2008 году. На тот момент жертвами паводков стали почти сорок человек, а сумму убытков оценивали в 3−4 млрд грн. Самую пострадавшую от паводка область (Ивано-Франковская) посетил накануне президент страны. Зеленский был поражен масштабами стихийного бедствия, однако высоко оценил работу всех служб, которые задействованы в работе над ликвидацией последствий непогоды. Кроме того, глава государства заявил, что в ближайшее время будут привлечены специалисты, чтобы решить проблему паводков комплексно на десятилетия вперед.

Наводнение в Верховинском районе Ивано-Франковской области — видео:

Напомним, в понедельник МВД Украины ввело чрезвычайные меры безопасности из-за непогоды в Ивано-Франковской и Черновицкой областях страны. Также интенсивные осадки затронули Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Ивано-Франковской области, где уровень воды в Днестре вырос на семь метров. Как утверждают официальные лица, в Верховинском, Косовском и Рожнятовском районах выпало уже более 70% месячной нормы осадков. Синоптики предупредили, что 25-28 июня уровень воды в реках на Западной Украине будет повышаться. Следует ждать дальнейших подтоплений автодорог, приречных участков. В горных районах возможен сход селей.

Фото с мета событий:

 

 

 

 

МИД Украины выступила перед ЕС и НАТО с просьбой принять участие в ликвидации последствий наводнений в западной части страны. Прокуратура наиболее пострадавшей области возбудила уголовное дело вследствие факта массовой вырубки лесов, которая могла стать причиной масштабных наводнений. Как отметили в ведомстве, причиной стихийного бедствия могло послужить массовые уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мероприятий по охране окружающей природной среды должностными лицами. Кроме того, СМИ публикуют информацию о том, что одна из главных причин затоплений населенных пунктов в западных регионах Украины – это застройка пойм и прибрежно-защитных полос. В Министерстве экологии отмечают, что это прямо запрещено водным кодексом.