Во Франции задержали фальшивый катафалк, перевозивший в гробах свыше 70 кг марихуаны

Гробы

Интересная новость: Во Франции задержали фальшивый катафалк, перевозивший в гробах свыше 70 кг марихуаны

Наркоторговцы ежедневно придумывают все более изощренные и более креативные способы для транспортировки наркотических веществ. Инцидент во Франции тому подтверждение. Так, на востоке страны сотрудники таможни задержали катафалк, перевозивший в гробах марихуану. Вес наркотиков составил 70 килограммов, пишет местное издание Est Republicain. Известно, что транспортное средство обнаружили на стоянке недалеко от города Безансон. Водитель привлек внимание сотрудников ведомства свои нервозным поведением. Машину решили обыскать. При осмотре машины стало ясно, что кузов катафалка не был оборудован системой охлаждения. Кроме того, все 4 гроба, находящиеся внутри, имели одинаковые ручки и необычные замки. После вскрытия замков в гробах был найден 71 килограмм марихуаны. Наркотик был расфасован в запаянные пакеты. Эксперты оценили груз в 700 тысяч евро.

 

 

К слову, правительство Франции — это самые ярые противники наркотиков. Там действуют самые суровые в Европе законы, на этот счет. Если вас поймают за выращиванием марихуаны, то вам грозит штраф 7 500 000 евро и 30 лет тюрьмы. Это очень жесткое наказание, наркоторговцев приравнивают к серийным убийцам. Кстати, большинство французов относятся к употреблению марихуаны вполне лояльно. По данным многочисленных опросов, многие и сами не против употребить. Подростки считают каннабис менее вредным, чем табак, приобщение к канна-культуре расценивается большинством из них как позитивный опыт.

Марихуана — самый массовый наркотик и четвертый по распространенности способ немного отравить свой организм (сразу после алкоголя, табака и кофе). Ее действие на организм устроено сложно: действующие вещества mj не нарушает его работу напрямую, но косвенно влияет на многие жизненно важные процессы.