В Псковской области смягчат ряд ограничений по коронавирусу

Области

Интересная новость: В Псковской области смягчат ряд ограничений по коронавирусу

Власти Псковской области анонсировали смягчение ряда ограничительных мер, которые ранее были введены на фоне распространения коронавируса нового типа. По словам губернатора области Михаила Ведерникова, самоизоляция для жителей региона старше 65 лет будет носить рекомендательный, а не обязательный характер. Те же рекомендации будут касаться беременных женщин, сообщает информационное агентство РИА Новости. Отмечается, что число выздоровевших от коронавируса в Псковской области впервые превысило число заболевших. Сегодня 45 новых случаев, при этом выписались 53 человека. Осталось только три активных очага, тогда как на прошлой неделе их было шесть. Но расслабляться не стоит, заявил сегодня Михаил Ведерников на совещании с медработниками и озвучил одну из острых проблем — тесты делают очень долго. По словам технического руководителя Центра гигиены и эпидемиологии Николая Калинина, ежедневно исследуют 860 проб на коронавирус.

Последняя статистика по коронавирусу на 26 июня:

Общее количество заболевших коронавирусом составляет 2564 человек. За сутки опасным вирусом заразились 37 человек. Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших в области на сегодняшний день составляет 19 человек. За сутки вылечились и отправились домой 41 пациентов, общее число выздоровевших достигло уже 838 человек.

Впервые с середины апреля в Московской области диагностировали минимальное количество случаев заражения СОVID-19 за сутки — 470. В области с 15 июля планируется открыть лагеря для детей. Также министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова рассказала, где можно бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу.