Число заражений коронавирусом в США побило суточный рекорд

рекордом

Интересная новость: Число заражений коронавирусом в США побило суточный рекорд

В Соединенных Штатах обостряется ситуация с распространением коронавируса нового типа: в пятницу число новых случаев достигло 45 242 и стало новым суточным рекордом, сообщает Reuters. Отмечается, что всего в стране заразились более 2,47 млн человек. Причем рекордные темпы распространения коронавирусной инфекции после послабления введенных ранее ограничений отмечаются во многих штатах. В числе антилидеров: Техас, Флорида, Миссисипи, Миссури, Невада, сообщает информационное агентство РИА Новости. Отмечается, что общий рост заболеваемости затронул 20 штатов. В связи с ухудшением ситуации Техас, Флорида, Аризона и Нью-Мексико отложили дальнейшее ослабление карантина. Экспертное сообщество указывает, что вирус вышел из-под контроля и страна приближается к своему «худшему кошмару». В свою очередь вице-президент США Майк Пенс заверяет, что в борьбе с вирусом достигнут серьезный прогресс, так как снижается смертность, а американский лидер Дональд Трамп вовсе проявляет безразличие к новому всплеску заражений, стараясь отвлечь внимание американцев в преддверии выборов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Председатель Центра контроля и предупреждения заболеваний Роберт Рэдклифф вчера заявил, что реальное число больных может быть в 10 раз выше, чем официальные цифры, подтвержденные лабораторными тестами. Директор Гарвардского Института международного здравоохранения Ашиш Джа в четверг отметил в интервью программе «Сегодня» на NBC, что рост числа заражений в США связан с чересчур стремительным открытием экономики в отсутствие необходимых мер безопасности.

КСТАТИ

Вакцины англо-шведской компании AstraZeneca и американской Moderna перешли на второй этап испытаний, заявила главный исследователь ВОЗ Сумия Сваминатан. По ее словам, в ближайшее время можно будет увидеть результаты тестов на людях. Напомним, ранее ВОЗ сообщила о новой вспышке коронавируса в Европе. Отмечается, что к этому привело снятие ограничений. В 11 странах число новых случаев CoViD-19 увеличилось настолько, что система здравоохранения там может рухнуть.