В США заявили, что до шестого июля продолжат принимать беженцев

прием беженцев

Интересная новость: В США заявили, что до шестого июля продолжат принимать беженцев

В администрации американского лидера Дональда Трампа сообщили, что до 6 июля будет продолжатся прием беженцев, которые прошли специальную процедуру отбора. После этой даты прием будет приостановлен на 120 дней в связи с утвержденным иммиграционным указом.

Стоит отметить, что уже в этом году Америка приняла 49 беженцев на своей территории. Также не исключается возможность, что некоторые эмигранты смогут прибыть в США в случае тесных связей с теми, кому удалось уже получить  убежище. Накануне Верховным судом было заслушано дело по иммиграционному закону.  Все решения нижестоящих судов по данному документу будут временно приостановлены. Уточним, что суд предоставил частичное право администрации о вступлении в силу положений иммиграционного указа. Так, указ действителен «в отношении иностранцев, которые не могут подтвердить подлинные отношениями с лицами или организациями, находящимися  на территории США».

Своим указом Трамп приостановил въезд в США на 90 дней граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. Ирак, в отличие от предыдущего, также отмененного судом указа, в списке стран отсутствует. Также указ приостанавливает на 120 дней программу приема беженцев.