В США акула напала на семилетнего мальчика

Акулы

Интересная новость: В США акула напала на семилетнего мальчика

Акулы считаются одними из самых опасных обитателей морей и океанов — ежегодно они совершают сотни нападений на людей, и в примерно десяти случаях они убивают своих жертв. К счастью, очередное нападение морского хищника на пляже в парке Хомстед-Бейфронт (Майами) закончилось лишь травмами для 7-летнего мальчика, сообщает 12 News со ссылкой на CNN. По словам матери пострадавшего ребенка, когда ее сын зашел в воду, его сразу атаковала хищница. Мальчика она укусила в трех местах.  Женщина полагает, что эта была бычья акула (именно эта рыба – виновница более половины случаев нападений акул на купальщиков.-Прим.ред.). В настоящее время мальчику ничего не угрожает. Женщина призвала родителей следить за детьми, когда они находятся в воде. Стоит понимать, что за сотни лет они не стали агрессивнее, к тому же численность самих акул падает, зато отдыхающих на морских побережьях, наоборот, становится все больше.

Безусловно, часть кровавого имиджа акул целиком лежит на совести кинематографа, создавшего им зловещую репутацию. Однако акулы действительно нападают на людей, хотя и не столь часто, как это принято показывать в кино. Недавние исследования показывают, что атаки акул в некоторых частях мира, похоже, усиливаются. Восточной части США и южной Австралии нападения акул увеличились почти вдвое в течение последних 20 лет, в то время как Гавайи также наблюдается резкое увеличение. Но почему? По словам директора Флоридской программы исследований акул Гэвина Нейлора, укусы морских хищников тесно связаны с количеством людей и количеством акул в воде одновременно. Так, чем больше акул и людей в одном месте, тем больше вероятно того, что они столкнутся друг с другом.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АКУЛАХ

У акул нет костей.

У большинства акул хорошее зрение.

Акулы всё-таки спят.

В отличие от большинства животных, акулы могут двигать как верхней, так и нижней челюстью.

Китовая акула – самая большая рыба в океане.

Гренландская акула — вероятно, самая медлительная рыба на свете.

Различные виды размножаются по-разному.

Акула — единственная рыба, которая вынашивает детёныша как млекопитающее, а период беременности может варьироваться от пяти месяцев до двух лет.

Большинство акул взрослеют медленно и достигают репродуктивного возраста только через 12 – 15 лет после рождения.