Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля

самоизоляции

Интересная новость: Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля

Эпидемиологическая обстановка в Иркутской области остается напряженной. Сегодня стало известно, что режим самоизоляции продлили до 12 июля включительно. Об этом сообщает пресс-служба правительства области, уточняет информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что в настоящее время COVID-19 зарегистрирован в 40% территорий региона. Впервые ограничительные меры, которые подразумевают под собой запрет массовых мероприятий, ношение масок и паузу в работе многих отраслей экономики, ввели в регионе в конце марта. Очевидно, что очередная пролонгация самозоляции связана с тем, что эпидемиологическая обстановка в Иркутской области не стабильная. Так, на утро 27 июня в регионе уже около 7 тысяч заразившихся.Только за прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 222 заразившихся. С 1 апреля, когда в регионе начали фиксировать коронавирус, количество случаев заболевания опасной инфекцией подтвердилось уже 6857 раз. В медицинских организациях Иркутской области зарегистрировано девять очагов заражения коронавирусом. Среди медицинских работников 381 заболевший, из них 93 — врачи, 220 — средний медперсонал. От коронавируса за весь период скончались 40 человек (+3 за сутки) и еще 49 больных (+3 за последние сутки) умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Продолжается рост числа зараженных новой коронавирусной инфекцией в России. По последним данным Роспотребнадзора, в России выявлено 620 794 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 8 781 летальный исход, выздоровели 384 152 человека.

Напомним, федеральный Роспотребнадзор ввёл ещё один индикатор, по которому определяют этапы снятия ограничительных мероприятий, – среднесуточный показатель темпа роста за календарную неделю. Во время перехода на первый этап снятия ограничений темп не должен превышать 2%. А при переходе на второй и третий этап не должен превышать 1%. По словам исполняющей обязанности заместителя председателя правительства региона Валентины Вобликовой, в регионе прирост в сутки составляет 3,1-3,3%. Первый случай заражения в Иркутской области был зафиксирован 29 марта. Рубеж в тысячу был пройден 23 мая. В две тысячи – 1 июня. В три тысячи – 8 июня. 18 июня – в пять тысяч. 23 июня – в шесть.