Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации по работе санаториев

Санаториев

Интересная новость: Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации по работе санаториев

В российских городах идет поэтапное снятие карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса нового типа. Все уже устали от самоизоляции, пусть и понимая, что она необходима. После длительного нахождения дома людям хочется новых ярких впечатлений, а также многим необходимо укрепить свое здоровье. Для этого подойдет санаторий. Официальное открытие курортного сезона в России намечено на 1 июля 2020 года, однако уже некоторые лечебно-профилактическое учреждения начали открываться. Так, с 1 июня открылись здравницы Краснодарского края с медицинской лицензией.

 

 

Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека анонсировала некоторые изменения в работе данных учреждений. В рекомендациях сказано, что заселять отдыхающих в номер по 1–2 человека, за исключением семей. Ранее рекомендовалось размещать гостей только по одному. Также отдыхающим больше не надо предоставлять справку об отрицательном тесте на коронавирус. Однако потребуется подтверждение об отсутствии контакта с больным COVID-19 за две недели до заселения. Групповые процедуры в санаториях разрешены, но с соблюдением социальной дистанции. Работающие санатории — это первый этап в туризме по выходу из карантина. Далее начнут открываться отели, соответствующие всем новым требованиям Роспотребнадзора.

Стоит ли ждать в санаториях наплыва отдыхающих?
Согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян планируют провести свой отдых летом дома или на даче. При этом около 11% хотят отдохнуть в другом городе, 6% – на Черноморском побережье Кавказа, 5% – в Крыму.